Город

А город тихо засыпал...
Стирал шумы, гасил все свечи.
Он никого не ожидал,
Когда ушли уж все под вечер.
Когда так нужно было всем
Чуть-чуть смешков, немного света,
Сей город да лишь нам взамен
Вопросов горсть, но без ответа,
И мучающих разум дум,
И столь пугающих кошмаров.
Он не включал ненужный шум,
Но мы все ждали его даров.

А город тихо засыпал...
Туманной дымкой окружая,
Он нас немного осуждал,
Что цели мы своей не знаем.
И он хотел хоть как помочь,
Но ведь не в том его задача.
Весь город тихо канул в ночь,
Стараясь не услышать плача.
А мы кричали, тихо бились,
Зачем-то проливали кровь.
О, город, ну скажи на милость,
Зачем страданья нам всем вновь?

А город тихо засыпал...
К чему борьба, к чему все крики..?
Никто тогда ещё не знал,
Что так пугают ночью лики...
А город просто хотел спать,
Увидеть сон пустой про лето,
Ему, по сути, ведь плевать,
Что жаждут все его ответа.
Он так устал, он столько сделал,
Что стало просто всё равно.
Ведь этот город...это демон...
И все в нём прокляты давно.

А город тихо засыпал...
Ему плевать на все проклятья.
А где-то кто-то что-то ждал,
Искал знакомый лоскут платья.
И этот "кто-то" понимал,
Что здесь он не найдёт признанья.
Но судорожно так сжимал
В висках знакомой очертанья.
Но этот город - город слёз,
Разлук, скандалов и интриги.
Он, наблюдая сотни грёз,
Легко сжигает счастья миги.

А город...тихо засыпал...


Рецензии