Детский Шансон

пародия на стихи А.Ламм " Пропала собака"



На треснувших досках
           раскосых заборов
колышется ветром
           бумажный листок
Найдите Собаку !
            Найдите Собаку !
                Найдите Собаку !
по кличке - Дружок ...

В ту дальнюю пору
           я был пионэром
нас многих тогда
           увезли в лагеря.
На целую смену
           а то и на лето
дошла тогда очередь
           и до меня.

А в тех лагерях
           ой не сладко нам было
Вожатый - зараза
           гонял нас взашей
одна пионэрка
           там меня полюбила
от дуры от той
           нахватался я вшей

а порою ночною
           мы шли за бахчой.
Всем нашим отрядом
           нарушая режим.
Нас сдал октябрёнок
           нас вели перед строем
но гордо молчали
           мы все как один

А суд был недолгим
           запрет был купаться
к тому же, ещё всех
           замучил понос.
Измазан зелёнкой -
           недолго смеялся
ушастый узбек
           что строчил тот донос

Когда же вернулся
           худой я и лысый
мать поведала мне
           печальную весть.
Что друг мой дворняжка
           щенок - неваляшка
пошёл погулять
           и не знают где есть

Настала тут осень
           и в школу пошли мы
я друга искал
           и уроки гулял
стал плохо учиться
           курить, материться
и смысл этой жизни
           я тогда потерял

          


Рецензии