Хожу по домам от порога к порогу

Хожу по домам от порога к порогу
в эту последнюю осень века.
Кутаясь в дождь, я ищу берлогу,
чтоб залегли в ней два человека.

А то столетье, что тихо грядет
и ляжет с нами на пол дощатый,
мы, не ревнуя, подарим рядом,
за стенкой резвящимся медвежатам.


Октябрь 2000 года


Рецензии