Ход часов совсем остановила

Тишина по комнате ходила
И гляделась молча в зеркала.
Ход часов совсем остановила,
Две свечи унылые зажгла.

Тишина по комнате летала,
Грустью оседая на губах,
Слово « мама» долго повторяла,
Заблудившись в траурных цветах.

Тишина по комнате ходила,
Паутинкой зацвела в углу,
Осердясь, ожесточённо била
Тень мою на крашеном полу.
А потом к окну припала, будто
Знаки подавая о себе:
Робкому застенчивому утру
Вышивала крестик на судьбе.

Тишина и властна и упряма.
Ещё раз взглянула в зеркала.
Ещё раз шепнула слово « мама»,
Потушила свечи – и ушла…


Рецензии