Шероховатость бессонных ночей

Шероховатость бессонных ночей,
Простыни, смятые грустью.
Чёрная влажность любимых очей
Вновь бередит захолустье

Томной души – не помогут слова,
Им не заполнить пустоты
Сердца, в котором поблекла трава
Радостной нежности. Кто ты?

Призрак надежд, потревоженных зря?
Чувственный плен поцелуев?
Пламя желаний? Восторга заря?
Произнесённое всуе

Имя, калёным железом в груди
Выжженное. Сердце к звёздам.
Если не хочешь любить – уходи!
Слишком всё это серьёзно:

Мысли мои лишь тобою горят –
Солнечных зайчиков блики…
Выбрала чувством шестым – наугад? –
Сплин и отчаянья крики

В миниатюрах с вечерней тоской,
С кофе, чья горечь бездонна…
Негодование бурной рекой –
Стон в напряжённое горло.

28.03.2011.


Рецензии
Надежда, пожалуйста, отредактируйте свою заявку, Ваша ссылка не работает.
Организатор

Конкурс Поэты Века Хх1   17.04.2011 10:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда. Голосование по конкурсу "Любовь-Морковь" началось...

Конкурс Поэты Века Хх1   20.04.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.