Дарить рассветы

Я подарил друзьям рассветы,
Что с мартом над землёй плывут,
И сохранил весны заветы,
Которые любовь дают.

Наш март во снах мечты спасает,
Напоминая о судьбе,
Он с вешним ветром улетает,
Оберегая нас в беде.

Собрал в пути злотые росы,
Подвешенные в млечной мгле,
Что б обрести с рассветом грёзы,
Зовущие меня к весне.

Я завещал друзьям даль неба,
Мерцающую в синеве,
И растопил крупинки снега,
Замёршие в моей душе.

Растратив быстро краски лета,
Влекущие нас суетой,
Я так и не нашёл ответа,
Как сохранить в сердцах покой.

По грозным волнам океана
Кораблик мой плывёт к заре,
Идя по жизни без обмана,
Я отыскал пути к тебе.

Мелькают города и лица,
Заботы наполняют дни,
Мне в звёздном храме не забыться,
Не потерять друзей черты.

Пусть непогода вновь мешает,
Но Ангел охраняет нас,
Он наши силы укрепляет,
Наполнив блеском свет из глаз.

Я подарил друзьям рассветы,
Что с мартом над землёй плывут,
И распознал души секреты,
Которые нас берегут.

30.03.2011


Рецензии