Детские сказки

Красивые сказки читаем мы в детстве
И верим в добро, чудеса.
Наивны, добры и улыбчивы дети.
Но жизнь...ведь жестока она.
Она беспощадно бьёт и ломает.
Улыбка на слёзы людей.
Колени других пред собой преклоняет
И красит на серый цвет дней.
И сказки, что в детстве считали красивы,
Мы прячем себе под кровать.
Уже мы не так к событьям наивны,
Боимся, что может нас что-то сломать.
И мы осторожны, порою жестоки,
Скрываемся в масках теней.
И нас волокут временные потоки.
Становится всё холодней.
И все мы теряемся в собственных масках,
Не знаем что, как и к чему...
Не замечаем во многих отмазках,
Что просто уходим ко дну.
А жизнь...Ей всё это только забава,
Не хочется вечность скучать.
Она несговорчива, чёрная дама,
Ей нужно себя забавлять.
И делая вид, что у всех нас есть выбор -
Она лишь смеётся в углу.
Лишь дёрнув за нитку, прибавит ошибок,
Не скажет она - почему.
И только лишь дети, не понимая,
Смеются жизни в лицо.
Но только вот может, кто его знает,
Это решенье всего.


Рецензии