В период бесполезности

Время невыбритых ног,
Время болезненных строк,
Жалких убогих стихов,
Колких и ранящих слов...

С кем ты там ходишь в кино,
С кем выпиваешь вино
Или, как впредь, одинок...
Мне, уж поверь, всё равно.

Сколько наметил вершин,
Мыслишь как: вглубь или вширь...
Скрыл ли в потёмках души
То, для чего согрешил...

И среди жалких личин
Лик твой едва различим,
Разве что меньше морщин...
Так что внимай и молчи.

Я допиваю свой чай.
И вспоминаю вчера:
В дрянь напилась, вот печаль,
В горе своём одичав.

Душащий факт нелюбви,
Дерзкой свободы моей
Сдавливал горло сильней.
«Ну же, подлей, не робей!»...

После- падение ниц,
Пятна потерянных лиц
Из под намокших ресниц...
Пьянство не знает границ.

Я усложняла сама.
Ты пару раз  упростил.
Жаль, не хватило ума
И не осталось вдруг сил

Сесть и подумать, что вот,
Вот на пороге- конец.
Разъединенье сердец.
Кто ты-  мерзавец, подлец?

Кто я- слепец иль юнец?...
Каждый из нас просто лжец.
Нам не идти под венец,
Нету на пальцах колец.

Можно захлопнуть блокнот.
Фортепиано, семь нот-
Так и оставить. Вот вот
Солнце поспешно взойдёт.

Буду немного скучать,
Только в тиши, по ночам,
По твоим сильным рукам...
По твоим нежным плечам...

Разным моментам, речам...
Мне так хотелось кричать,
Но остаётся молчать…
Вновь догорела свеча.

30 марта 2011 г.


Рецензии