Песня затылка

Может не то мой пропел затылок
после шести иль семи бутылок
Может судьба подначистит рыло
Сплетенных в потоп дождей
Может уныло,постыло,мило
Может остыла надежда тыла
И громовая лучистость пыла
Прыгнула в стан вождей.
Может от солнца рвануть на бегство
В карман положив дорогое сердце
прочь от дороги слепцов-иноверцев
к штилю от близких бурь
Вдаль от всего что давно знакомо
Дальше от милого тела дома
Чем мой порыв был таким ведомым
Чем рикошет от  пуль?
Может застынет в кармане сердце
Плюнет в сердцах на дневное зверство
Да и что там - на ночное зверство
Жажду покоя и благоденствий
От злободневных мук
Только в те сны уж открыта дверца
Сахар в крови заменили перцем
Мерит дозиметр в микрозерцах
Ошибки былых наук.
Рук ли уставшая к телу просьба
Всё затемнить прекратить и бросить
Из под колес мягко выбить оси
Просто свернуть с пути
Но не смогу,мне не хватит злости
Тело нести до очков и трости
Остановится в духовном росте
И говорить ''Прости''.
Не убежать от дневного света
Скрыться от яркого солнца лета
Ребра сжимает шнурок корсета
Прозванный словом ''суть''
Дней суету порождает смета
Вечности спора вопроса с ответом
Может не то и затылком спето.
Это мой верный путь.


Рецензии