Отстой

Ещё не раз любой из древних истин
Мы насладимся в суете мирской...
Ну что сказать, –  оковы так повисли,
Что невозможно пережить  «отстой»!

Его застойный  дух нас страшно манит,
Его убогость  сердце шевелит....
Ну а по-части запаха, с изъяном,
Он просто нам всем головы кружит!

Чем неприятней, да еще циничней,
Тем он нам ближе и родней!
«Отстой» друзья, – ведь это не обличье..
Он патриарх, кудесник,  чародей!

И чем мы дольше молимся отстою,
(Он на коленях держит нас,  как плебс),
Тем дальше  мы уходим от  героев...
К чему они?? – Какой в них интерес?!

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Осенний каннибализм".


Рецензии