Рай

Я знаю то, что знаю:
Такая вот судьба,
Врата закрыты рая,
Нам не попасть туда.

Все души в поднебесной
Спускаются на низ.
Лишили жизни вечной,
Вновь оживили их.

И вновь их раскидали,
Ушли все кто куда.
И ангелы не знали,
Что ждёт их и когда.

Они всё потеряли:
Любовь, себя самих.
И долго ведь искали,
Но не нашли других.

Они всё позабыли:
Обеты, обещания.
И снова они жили,
Забыв своё призвание.

А Дьявол поиграться
Решил, сломав им крылья.
И все ведь покорятся,
Забыв, кого любили.

И в рай им не вернуться,
Они уже в паденьи.
Назад не обернуться,
Их выжжены все перья.

Но, знаешь, если даже
Я в рай не попаду,
Мне не обидно всё же,
Ведь я тебя люблю.


Рецензии