Ерунда

Мне стало слишком скучно в доме.
И даже музыка тиха.
Всё безразлично, всё чужое,
Всё чаще взгляд мой у окна.
Нет, не скажу, что очень грустно,
Но всё же чувствую, не так.
Уж слишком стало вокруг пусто,
Уж часто слушаю "тик-так".
Я знаю, стих мой бесполезен,
Ведь для тебя я лишь пустяк.
Мой дом. Теперь он слишком тесен,
Теперь гуляет в нём сквозняк.
Нет... не помогут мне ни свитер,
Ни кофты тёплые, носки...
Я не хочу, чтоб кто-то видел
В глазах ненужной мне тоски!
Я не хочу, что бы подруги
Мне вновь сказали: "Ерунда",
Тогда ещё похуже будет,
Сейчас хоть только пустота.
Я не хочу молчать, но всё же
И говорить я не хочу.
Себе перечить стала...боже.
Зачем же я тебя люблю.
Я грею руки чашкой чая,
Но холод ведь внутри меня.
Я чашку быстро отставляю.
Остынет? Что же... не беда.
Когда кто рядом - улыбаюсь,
Смеюсь, шучу, всё как всегда.
Но я в себе сама теряюсь!
А впрочем, правда, ерунда.


Рецензии