Может быть! Все же!

Я устал бежать тревог,
Не боровшись, устал драться.
Много знал чужих забот,
Не хочу их впредь касаться.

Мне пусто стало, глухо
И как-то просто. Несчастливо.
Но несчастье мое глупо,
Показушно и хвастливо.

Нет желанья признаваться,
Или просто - не в чем.
И отчаянью предаться
Тоже. Так беспечней.

(Продолжить)
То, наверно, совесть гложет,
И от части - стыд съедает.
Я точней сказал бы, может,
Но я слишком мало знаю.

Может быть, я весь первичен,
Но скорей - продукт среды,
Показушен, безразличен,
И в предчувствии беды.

Не в предчувствии, а чувстве,
Будто, я в себе погряз.
О бесцельном цельном буйстве
Я мечтаю всякий раз.

Но я все же, очень все же. Верю.
Может, чтоб других взбодрить,
Я люблю счастливых видеть,
Они могут как-то жить,
И не зная о всей силе,
О могуществе уменья.
«Жить будем лучше мы, чем жили!»
Глядишь, и вот оно- спасенье.


Рецензии
Что-то в этом во всём есть - оригинальность,лёгкие мысли,желание
счастья. А это - совсем немало!

Ольга Чернявская 1   09.11.2011 20:08     Заявить о нарушении