Тщетность

Я все зубы чистил, чистил
И рубашку гладил, гладил
Так я гнал плохие мысли
Чтоб с тобою я поладил.
И ковер я пылесосил,
Выметал весь сор с паркета.
Из души я вон гнал осень
Чтоб весна пришла и лето.
Цвет ботинок делал белым,
Но не так уж много грязи.
Просто краска облетела.
Но хоть сколько б я не чистил,
Ты на все плевать хотела.
Сколько б мозг не изощрял,
Сколько б весь не изгалялся,
Ты не спросишь, как дела.
А риторика твоя,
Красноречье - «нет» и «да»,
все одно и все всегда.
Может, ты умом бедна?


Рецензии