Ночной город

Город прекрасен ночью.
Когда в нем пустеют улицы,
А на небе мерцают звезды
Оживают дома и дворцы!

Он наполнен волшебной таинственностью,
Этот город надежд и поэтов.
Каждый дом здесь живет своей жизнью,
Скрытой от нас дневным светом.

Когда вдруг исчезают машины,
Просыпается дух старины
Оживают в музеях картины,
Чуть реальней становятся сны.

Когда ночью гуляю по улицам,
Прохожу по пустынным дворам,
Мне бывает даже почудится,
Стук кареты из-за угла.

Будто снова играют оркестры,
На полночных балах при дворе.
Будто вновь утопает в блеске,
Гордый град на безмолвной Неве.

Просто помнят и камни и улицы,
И дворцы, и мосты, и дома,
Золотой век России, мне думается,
Не забыл этот город Петра.

Еще живы здесь призраки прошлого
И поют от зари до зари.
И случайного ночью прохожего
Посвящают в секреты свои.

Но уходит с рассветом легенда,
Людям вновь на работу спешат.
И в лучах золотистого света,
Снова дремлет градская душа. 


Рецензии
Завораживающе, Саша, несмотря на неровности ритма, а, м.б., и благодаря им, дорогой Романтик!

С уважением,
Света

Светлана Груздева   18.04.2011 04:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь чудесный отзыв! Очень рад, что вам понравилось)
С уважением,
Саша))

Александр Скобелкин   18.04.2011 04:40   Заявить о нарушении