Первая любовь

- Скажи, а ты еще помнишь того парнишку,
Что жил по соседству, днями с тобой играл,
А вечерами к тебе заходил за книжкой,
Которую так никогда и не открывал?

А помнишь, как вы за партой сидели вместе
До третьего класса, читали о кораблях?
И он говорил, что станешь его невестой,
И рисовал улыбки в тетради твоей на полях.

А помнишь, как уезжая в далекий город
На память оставил открытку и васильки?
А ты сказала, что дружбе не страшен холод,
К другу всегда расстояние одной руки.

А помнишь…
- Не помню, - сказала, нахмурив бровь,
Взглянула на полку, сбросив печаль с ресниц.
И я поняла – там  первая ваша любовь,
С открыткой и васильками между страниц.


Рецензии
Наверное, у многих такое было.
Очень трогательное, нежное стихотворение :)
Мне очень понравилось!

Татьяна Ханжина   02.08.2011 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне оно тоже нравится.

Алина Бочевар   05.08.2011 18:26   Заявить о нарушении