Что тебе человек в жизни надо?

Опустела душа, только тело-чехол,
Жизнь какая-то вся – по инерции
Раньше счастлив я был (очень точный глагол),
А теперь пустота там, за дверцами

Сверху – модный костюм
Денег кучу ввалил, но казалось, и этого мало
Что ж еще? *** Вроде нужен парфюм.
… Но душе только лучше не стало…

Был ведь проблеск, Но -  в прошлом…. Он – был…
А душа все равно, точно голая
Неужели кораблик со счастьем уплыл?
Правда жизни осталась суровая…

Как догнать? Река жизни стоит…
Пару лет.… Превратится в болото…
А душа только мается, сильно болит
И кричит: «Помогите, хоть кто-то!»

Тишина… Каждый сам по себе…
В этом стоне другого не слышно.
Вдруг взорвалась душа:  «Неужели тебе
За себя от всего не обидно?

Ах, слюнтяй, раз кораблик уплыл,
Догоняй, быстро скинув одежду.
Много в жизни ты сам потерял и разбил,
Повезло, что осталась надежда.

Пусть она засияет путеводной звездой
И окрасит меня – твою душу
Не один ты – плыву я с тобой
Вместе легче, а главное – лучше.


Рецензии
Хороший стих.
Оптимистичный!
))

Валерий Эр   15.03.2013 14:55     Заявить о нарушении
По-другому НЕЛЬЗЯ! Надежда и Вера должны быть всегда.

Удачи каждому!!!
Ни

Нина Ермакович   15.03.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.