Промежуточная стадия

Вы привязать меня хотите к этой палке,
И, чтоб не рыпался, её назвали – флаг?..
Вам нужно, чтоб и я бесился в вашей свалке?..
Я помню, помню: кто не с вами, тот ваш враг…

Мне флаг по цвету нравится, но… я не с вами!..
Простите, извините: нам не по пути -
Не по душе мне вышиванье кружевами
На полотне мелкоячеечной сети.               
   
Да, я не с вами! И не с ними – краски те же:
На флагах, на делах - и льётся та же кровь,
А я живу в мечтах чарующей надеждой:
Однажды кардинально поменять свой кров.

Взлечу на звездолёте синей ночью в бездну,
В иллюминатор помашу Земле рукой,
И ваши флаги, враки, войны все исчезнут -
Я уплыву домой космической рекой.

У вас мне тесно, пусто и неинтересно -
На флагах мало красок: две, от силы - три…
А в жизни вашей - страшно, но по сути - пресно:
Искусства, красок, счастья - бледно ассорти.

На флагах ваших я не вижу буйства красок:
Кармина нет, бокана, циннвальдита нет,
И так же жизнь бежит унылою Савраской
В трудах постылых в поисках двух-трёх монет.
 
Ну, взяли бы сомон иль жжёную сиену,
Пюсовый, бисмарк-фуриозо, электрик!
Но нет!.. Убоги флаги, жизнь и жизни Сцена,
И давит режиссёр немой протеста крик…               

Нет, я не с вами, и не с теми, и не с ними.
Вы - промежуточная стадия Земли.
Здоровым людям вредно долго быть с больными –
Не расцветая, поколенья отцвели…               


Рецензии
Валерий, спасибо! Вы так откровенно высказались. Сам не понимаю, почему моё стихотворение "О судьбах России", написанное 21 год назад, РЕШИТЕЛЬНО велели удалить с моей странички.

Кирилл Грибанов   12.10.2021 19:53     Заявить о нарушении
Не отчаивайтесь, Кирилл!.. Продолжайте писать!..
Спасибо большое!
С уважением и признательностью

Валерий Полетаев   10.11.2021 13:19   Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, что оценили мой цикл "Разное"!

Кирилл Грибанов   10.11.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.