Ты знаешь

Ты знаешь, мне сказали, что ты умер,
Что нет тебя уже давно в живых,
И я спасалась в шуме тихих улиц,
Стараясь спрятаться в преградах городских.

Ты знаешь, мне сказали, что ты умер.
Назвали дату, время- точно всё...
Ты знаешь, мне сказали, что ты умер,
Я с грустью посмотрела за окно.

Ты знаешь...нет тебя... Я даже привыкала.
Шутить пыталась, говорила невпопад,
И смехом слёзы все я прикрывала,
Хотя роняла их со смехом град.

Ты знаешь, мне сказали, что ты умер.
И почему-то так спокойна я была...
Теперь я вижу, что живой ты,
И маска холода тотчас же умерла.

Ты знаешь, я оказывается плачу,
Хоть ты и рядом, но словно нет.
Скажи, я для тебя хоть что-нибудь да значу?!
Но ты, как и всегда, молчишь в ответ.


Рецензии