Стихи

Стихи...
О Боже, Сколь наивны
Порой они бывают!
Как много тайн, печалей
И чувств их населяет.
То озорная строчка
Порой вдруг засмеётся
Иль вся строфа в печали
Слезами изольётся.
"Люби" - страница шепчет,
Другая отвечает:
"Тебя б я полюбила,
но есть уже другая".
Тут радуга займется.
Младенец улыбнется
Своей счастливой маме,
А в свете - важной даме.
Здесь чьи-то слезы счастья
Потоком убегают
В долину, где ненастье
Уже их поджидает.
Здесь души и тела
Сливаются в одно,
Здесь судеб виражи,
Добро здесь есть и зло.
"Стихи...
Во всём быть должен смысл!
Во всём должна быть суть!" -
А может, просто взять
И в душу заглянуть.
Пусть каждый у себя
На глубине души
Найдет, что близко ей,
Что может он вместить,
Понять и полюбить.
Пусть в душу
Радугой вольются
Все краски жизни,
Пускай страдает и смеётся,
Грустит,
Пускай в печали встрепенется!
Пускай хохочет и кричит!
Но только, только не молчит.
Тот стих, что душу не затронет,
Что ум игрой не увлечет,
Что скуку даже не прогонит,
Тот стих и дня не проживет.

1997


Рецензии