Жизнь Хороша..

Привет,дружище!Как дела?
Ты жив курилка,жив!
А,то прошла у нас молва
В сырой земле лежишь.

Болтают,что ушёл в запой
И бросила жена.
Мол потерял ты облик свой
От крепкого вина.

И я ответил:Что за чушь!
Несёшь земеля бред.
Я это зелье пить не дюжь
Уж много-много лет.

Без пойла этого,мой друг
Жизнь очень хороша.
Среди черёмуховых вьюг
Живу я не спеша.

Пускай судачат,что хотят:
Язык-как помело!
Ужель не виден чистый взгляд,
Не во хмелю чело!

А коли я бываю пьян,
То только от весны.
И наливаю в свой стакан
Мёд луговой росы.

Я пью тихонько,трепеща
Глоточек за глотком.
Пляши,ликуй моя душа-
Я нынче под хмельком.

Уж извини,коль в чём не прав:
Покуда!Будь,здоров!
Пора идти под сень дубрав,
Там жизнь моя и кров.


Рецензии