Ты обострилась во мне по весне

моей Стерхе http://www.stihi.ru/avtor/klara1

я с тобой была счастлива
видела небо и видела крыши
и были чисты мои руки в темную ночь
«Стерх и Лебедь»
Ночные Снайперы


Вздохом весенним – мифическим, первым, свежим, живым, расслабляющим нервы,небом струящимся вдоль по антеннам в жажде иссохших стареющих крыш, вздохом весенним дотронулась тонко… Я ускользала, снимала веревки, ты расставляла ловушки котенком, ловящим первую взрослую мышь.
«я тебе тихо читаю – не спишь?»

Ты приближалась, и падало небо прямо в ладони – изящно, нелепо, я не держала, пила неумело, как ты учила – губами из рук. Как ты учила – записывать строчки, жизнь измерять километрами ночи, и растворяться в цветах многоточий, необъясненных, как шелковый звук.
как батарейный ночной перестук.

Ты – будто вечное летнее утро, теплым и сонным цветным перламутром всепроникающе, как Камасутра в спальню изысканных, знающих толк. Ты – ощущенчески, враз, внутривенно светом влилась в мои драные стены, тушью в углу расписавшись бесценно, ты – на лучах отжигавшая фолк.
помнишь? горячий и жадный песок?

Помнишь? Мне хочется спрашивать – помнишь? Только я прошлое кутаю в полночь, чтобы не ело, как уксус, как щелочь ровные бусины глаженых дней. Чтобы слова не кончались так резко… Ты украшаешь меня, как подвеска – скромностью форм, притяжением блеска, гибким цветастым узором теней.

ты обострилась во мне по весне.

30.03.2011


Рецензии
Вкусная вещь.
Вот всеми фибрами - вкусная.

Индульгенция   05.04.2011 15:15     Заявить о нарушении
она такая - вкусная. и такая моя. вот и получается.
спасибо

Лебедюга   05.04.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.