Сенти-менти

Салюты шарахнут
По провокациям,
В воздухе пахнет
Зимним семнадцатым,

Грозным бураном
И февралем.
Нам, в сущности, рано,
Но мы запоем.

До царских министров
Мне нету и дела,
Все мысли и числа
В известных пределах.

Пусть завтра гражданка,
В моей голове
Одна интригантка
Себе на уме.

И своевластье
Всех революций
Меняю на счастье
До Вас докоснуться.

Белые страхи,
Алые грезы,
В грязной рубахе
Счастье и слезы.

Смерть-канонада,
Сенти и менти...
А на баррикадах
Уже наши дети.


Рецензии