Мой Челябинск

Там, где с ласковым солнечным светом
В серый смог окунаешься ты,
Где ложатся осадки «черметов»
На деревья, дома и мосты.

Там, где граждане в «пробках» теряют
Драгоценные жизни часы, –
Трубы небо, тайком, отравляют,
Яды выбросов в каплях росы.

Где-то вымощен, где-то ухабист,
Каждой улицей с детства знаком, –
Здесь стоит мой любимый Челябинск,
Мой родимый, желанный мой дом.

Знаю: многое здесь не по ГОСТу,
Вижу: многим живётся не всласть;
Здесь народ одевается просто
И за дело ругает он власть.

Но стремлюсь я, пути намечая,
Не в объятья престижных столиц –
В мой Челябинск, что утро встречает
Миллионом разбуженных лиц.   

Только манят сюда не хоромы
И не строгий гранит площадей,
А сердца и улыбки знакомых –
Самых искренних, близких людей.

22.10.2009 г.


Рецензии
Приятно почитать такие слова о городе, в котором родился...
Спасибо Вам за теплые слова о Родине! Особенно тронула третья строфа.
Храни вас Бог!

Светлана Летунова   29.01.2012 16:15     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, дорогая Светлана.

Протоиерей Алексий Зайцев   29.01.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.