Мало солнца

Мало солнца,манит прелый запах
В рощу оголённую войти
Грязь на сбуви и на собачьих лапах,
Бурелом придётся обойти.
По зелёной травке очень скользкой,
Так приятно,хлюпая ступать.
Невдомёк вертлявой шустрой галке,
Что приют ей нужно подыскать.
Скоро снег повалит серебристый,
И пейзаж изменится вокруг,
Воздухом морозным очень чистым,
Всё задышит,молодея вдруг.
Всё вокруг от радости взорвётся
И в мечтаньях ночи напрлёт
Юноша былой во мне проснётся
И слезу по прошлому прольёт.
Медленно так тянутся недели
Скоро милый праздник-Новый Год.
На крещенье налетят метели,
Но зима на убыль не пойдёт.
А февральский лёгкий снег пушистый
Радует мальчишек во дворах.
Наступает быстро вечер мглистый.
Гаснет свет у жителей в домах.
Так приятно в тихий зимний вечер
У камина тёплого сидеть
Нежно обнимать тебя за плечи,
На огонь задумчиво глядеть.


Рецензии