Позволь прийти...

Видно, таким уж я уродился, -
признательных слов говорить не умею.
Прежде цветы я дарить стыдился
и нынче дарить не смею.

Помню, как в школу с мамою рядом
впервые шагал я по листьям опавшим.
Ты посмотрела смеющимся взглядом,
и стало всё в миг нестрашным.

Над букварём ты со мною склонялась,
следила, как я читал неумело,
чтобы я стал человеком, старалась,
за каждый мой шаг болела.

Стал я взрослей, говорю уже басом,
начальная школа давно за спиною.
Всё же к дверям знакомого класса
позволь приходить мне порою.

Видно, таким уж я уродился, -
признательных слов говорить не умею.
Прежде цветы я дарить стыдился
и нынче дарить не смею.


Рецензии