Последний день. Прощай

Мели метели над Москвой в апреле.
И день за днём всё легче мне вздохнуть.
Весна настанет на душе и в теле.
С досадой вспоминаю бешеную грудь.

Как вздох я проронить боялась,
Немели пальцы,кровью обливаясь.
И как-то рьяно вырывалась,
"Смелей!"- толпа хрипела,издеваясь.

Тебя понять ведь я не смела,
А ты молчишь,и я не подошла тогда.
О самом главном не успела..
Твои пассивные, зеленые глаза.

Метель прошла,слепое солнце греет.
В тот день я поняла,что отпустило..
Весна придет с восторженным журчаньем.
Забыла?-нет. оттаяла?-немного.

А время пролетело,и я тебя благодарю.
Меня с тобою не связывают нити больше.


Рецензии