Моя Суша

Изнеможен невиденьем тебя.
Отсутствие твое терзает душу.
И бусы золотые теребя,
Сон одиночества молчанием нарушу.

Мой голос будет так же одинок.
На тучи да луну не обращая
Внимания стану смотреть в окно.
И лишь глоток тебя как фито-чая.

И лишь касанье вскользь да рукавом.
И запах от волос как дым прощанья.
Как сорок слов о вечно неживом.
Как вместо водки неостывший чайник.

И сызнова мольба за пустоту,
Что рядом с сердцем будто поселилась,
Но не пришла, а лишь прошлась в саду
И дождь холодный на любовь пролила…

Я думал – друг. А оказалось – враг.
Думал вина с вином отступит
За жизни без тебя овраг.
Я думал, что тебя не любят,

А лишь хотят. И, требуя воды
В немытом временем стакане,
Желает освятить к тебе следы
Кровавый солнца диск в тумане.

И ветви тех деревьев, что в раю
Подобно стражам прошлое лелеют,
И траурные песни не поют,
И пепел нелюбви шарфом на шею,

И шаг в окно. И снега простыня
Траву тобою страждущей политой
Скрывая, как измену от меня,
Проталинами пишет слово «VITA».

И исчезает. Ранняя весна
Желанием ожить терзает душу.
Сока любви чистый стакан до дна
За то, что подо мною ты! Ты – моя Суша!


9 февраля 2006 года


Рецензии