Арлекин

Но если ты не сможешь просто быть
В стране, которую не знаю,
Которую по прихоти Судьбы
Люблю, но, все же, отвергаю,
То птицей стань и камнем упади
На голову казненного поэта,
И, не поняв последнего куплета,
Без шанса выжить над землей взойди!

И будь собою. Будь всегда во мне
Как сердце, как любовь и вера,
Как поцелуй нежданный  при луне,
Как песня поминальная во сне,
Как символ красоты безмерной!

Устал я думать да смотреть в окно
Глазами, приглашающими к чаю.
Я многое тебе не обещаю
За то, чтоб ты легла со мной на дно…
Лишь бы присела птицей на плечо
Мое из камня и в глазах стеклянных
Чтоб не нашла сомнений. И еще
Была чтоб нежной и почти желанной!

Пойдем ко сну. Остыл уж сладкий чай.
А правда, что ты очень любишь кофе?
А правда, что родилась ты во Львове?
Смотри в глаза мне и не отвечай.
Прости за парус. Серый он, увы…
Но если живы мы, то без причины
Грустить не стоит. Тень от головы
На простыню легла вперед мужчины.

Но если ты не сможешь целовать
Меня такого как на старой фото,
Но если ты полюбишь вдруг кого-то –
Поверь, я не устану ревновать
Ради любви, которой снова нет,
Ради тепла, которого не будет.
А тот, кто лучше, вряд ли тот осудит,
Не видя смысла в шорохе планет.
Цветное платье положи на стол.
Меня ищи, ведь я всего лишь эхо
Того, что было лет, наверно, сто
Назад и заросло здесь смехом!


9 февраля 2006 года


Рецензии