Мы гости в этом мире бренном

Мы гости в этом мире бренном,
Нас приглашает сюда жизнь.
И все тут так закономерно
Родился – еще не значит жить.
Смерть настигает так внезапно
И не родившихся на свет.
Была ли эта смерть коварна,
Но в ней бесспорно смысла нет.
И что тут думать о той жизни,
Как обрывается она?
У многих промелькают мысли,
Что жизнь им больше не нужна.
Но ведь каждый понимает,
Что нам она одна дана,
Что дорожить нам ею надо
И беречь ее от зла.
А тех смертей не перечислить.
И страшно думать нам о них.
Но каждый должен здраво мыслить,
Что мертвых не вернуть к живым.
Но ведь то самое ужасно,
Когда живет в утробе он,
И не вздохнул ни разу в жизни,
Сметь дарит ему вечный сон…
А нужен ли ему был он?..


Рецензии