В пути

Жёлтым диском в небе светит одиноко мне луна.
Я в пути. Холодный вечер в отражении окна.
За стеклом поля и сёла. Где то лес густой.
Провода, столбы, заборы. Грудь наполнилась тоской.
Поезд мчит своей дорогой - нам сегодня по пути.
Стук колёс. Смех. Плачь ребёнка,да дурные запахи.
Всё как прежде: тот же поезд, что и десять лет назад.
Банка пива. Место сбоку - мелочь может, но я рад.
Был сосед, трещали долго - тему общую нашли.
Жаль сошёл недавно только, а болтали от души.
Выйду в тамбур. Ветер в щели. Папиросу закурю.
И под стук колёс размерный оценю судьбу свою.
Отойдя от мыслей тяжких, улыбнусь в окно:
Я в пути, а это значит - где то ждут ещё!











Эх, Россия! Необъятна! Исколесить бы всю!
ЗА романтику плацкарта стоя залпом пью!





фото с интернета


Рецензии