Одуванчик

... Цвет черёмухи душистой
Нежный, ласковый и сонный
В лучах солнца золотистых
Клён стоит в весну влюблённый
И навстречу новой жизни
Одуванчик вышел первый
Робкий, крохотный, пушистый
С твёрдой, неизменной верой
В то, что счастье улыбнётся
И ничто к земле не склонит
Что тепло и ласка солнца
Будут с ним сквозь дни и годы
И что бабочки-красавицы
Вереницею веселою
Будут вечно опускаться
На его златую голову
И стоит, довольный жизнью
Светом, солнцем и собой
Но не знает он , наивный
Что зовут порой судьбой
Что пройдут дожди и грозы
Будет он совсем седой
И к нему, сияя солнцем
Светом жизнью молодой
Подойдёт дитя однажды
Наклонившись вдруг сорвет
И легонько дунет – дважды
Засмеётся и взгрустнёт
Полетят его пушинки
Вдоль и вдаль и поперёк
И черёмухи душистой
Он услышит тихий вздох
Восхищённо та девчонка
Будет им во след смотреть
Стебелёк прямой и тонкий
Брошен будет на земле
И в траве прохладно-влажной
Миги жизни утекут
А весной гурдой отважной
Одуванчики взойдут...


P.S.Приглашаю всех желающих в мое сообщество  "На волне Позитива, на крыльях Счастья, на радуге Улыбки :))"  ( http://my.mail.ru/community/waveofpositive/ ) - море позитива и улыбок ждет вас! :))))


Рецензии