УЛОВ1!!!

 
          Часть1

Под вечер пасмурный  ложился спать
Грузила, поплавки,  крючки  вязал
Одни в расклеп иные в ушки, а встать
Решил  пораньше  и чтобы не проспал

  Я петуху про свои планы серьёзно очень
  Указал,что мол встаёшь ты рано и под стать
  Будь добр не подведи и будь так точен
  За это с лука  по мишеням, буду я стрелять

А то не то,  поэтому ложись пораньше,
А утром только для меня подаш сигнал
И сам дремай, а я один исполню дальше
Ну все почти, я не забыл, что обещал...

  Под звук будильный, утром спозаранку
  Кукареку! Я встал,червей и хлеб собрал
  Пакет прозрачный заграничный, банку
  С прикормкой- кашей для приманки взял

И уже  с удочкой - удачницей  с лещины
Сначала шел, потом по берегу сбежал
И по коленки закатив, не мокрые штанины
Дождь был, кругом роса, а я  дрожал...

  И к месту, где ловить, почти подкрался
  На цыпочках, тихонечко  забросил и присел
  И с трепетом,томительной надеждой я укрылся
  В тени густых кустов,  деревьев  и глядел

И вот в награду сборам, ожиданью, на оконце
Мой поплавок  с гусиного пера,  затанцевал
На тихой глади,  с блеском от восхода солнца
Он заиграл   и дальше,  дальше уплывал...

Подсечка,  потянул...БОЛЬШОЕ!... 
Не понял сразу, вижу спинку,  хвост
На берег бросил..Страшное  такое,
Что отскочил в сторонку в полный рост...

Вы не поверите, какое было удивление
Что я сапог большой на берег из пучин
Старательно подсек  как в наставленьи
Подарка в девять лет прекрасных именин...
 

      
        Продолжение смотри http://www.stihi.ru/2011/03/30/6864










 Картина дочери  автора


Рецензии
У настоящих рыбаков
в улове - пара башмакоФ!
;)
Ну, какие наши годы,
девять годиков всего -то,
ещё наловится
всё что хочется...))))))))))))

Богаченко Татьяна   07.05.2011 10:52     Заявить о нарушении

...Синеет море за бульваром...
ну и со страшным скрипом башмаки, и Рыбаки...Настоящие

Всё действительно подтверждается...Настоящие рыбаки,- имеют Башмаки...

Ну а в наши годы, через три дня - три, а другому, действительно девять,-
ещё наловится....

Спасибо за пожелание( Всё что хочется...))))

С Благодарностью и Уважением,


Владимир Моряк   07.05.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.