У источника

стихи "У источника"

Алмазной россыпью искрится и сияет
Кристально-чистая прозрачная вода,
И пенится, и бьётся, и играет!
Травинки, листики меж камнями крутя...
И блики солнца в ней рубинами сверкают,
Проникнув сквозь листву наискосок,
И рыбки резвой стайкою мелькают,
Стремясь в лучах ещё погреться хоть чуток!
Я тоже каждой клеткой ощущаю
И свежесть, и приятный холодок, -
Здесь и душой и телом отдыхаю,
Уютный и желанный уголок,
Что варваров не тронут был рукою!
Здесь дышит всё и миром и покоем,
И тишину ничто не нарушает,
Порою только птицы пролетают,
Да где-то запоёт сверчок,
То ветер дунет еле-еле,
То тихо скрипнут вековые ели,
От старости как будто бы кряхтя.
Да … Дышится свободно и легко,
Как будто тебе снова десять лет!
Одно сплошное чувство наслажденья,
И кажется, что ничего уж больше нет.
Но невозможно словом передать
Какая чудная здесь всё же благодать!
И сердце поневоле замирает
Перед картиной этой в восхищенье
И искренне скажу я , не скрывая,
Что хочется остаться навсегда
Здесь, в маленькой частичке рая,
В этой тиши, в этой глуши,
В таком уединенье,
В молитвенном и дивном упоенье
У бьющего из тайных недр земли
Источника живительной воды...


P.S.Приглашаю всех желающих в мое сообщество  "На волне Позитива, на крыльях Счастья, на радуге Улыбки :))"  ( http://my.mail.ru/community/waveofpositive/ ) - море позитива и улыбок ждет вас! :))))


Рецензии