Не губи сердце своё

Как прекрасный цветок
Расцветала она.
Как нежный росток.
Всё на свете могла.

Её солнце любило,
Ветерок целовал.
Но мечту что убило?
Кто уветок тот сорвал?

Обмануть кто посмел
Дочь Земли и Воды?
Ветер-друг не успел
Защитить от беды.

Дождем плачет небо,
Вьюгою злится.
Кто бы ты не был -
Не смей веселиться!

Не смейся над наивностью -
Наивность святая её.
Не смейся над невинностью -
Не губи сердце своё.

2003


Рецензии