Зенит чемпион или пир во время чумы

Забили в сетку мяч ребята,
Точнее – несколько голов,
И ликованием объяты
Улицы наших городов...

Целыми днями то в эфире
Муссируют со всех сторон,
И первая то новость в мире:
«Зенит», «Зенит» наш чемпион!

А где-то в другой части света
Погиб... лишь миллион людей,
Но новость эта незаметна
В сводках различных новостей.

Что нам до них? Нам это надо?
Да и зачем нам это знать,
Коль невозможно всем наглядно
Множество трупов показать...

Землетрясенья, наводненья,
В мире уж бед не сосчитать...
Что ж мы не можем те явленья
Одной причиною связать?

Немногие причину знают,
Но знайте: близится тот год –
Не миллионы – миллиарды
Она с лица Земли сотрет.

Для Бога метод тот известен
И применяется тогда,
Когда его больные дети
Увы, заходят не туда.


Рецензии