Падшая звезда

                Я не торгую счастьем –
                Та ноша тяжела.
                Я, просто коллекционер.
                Собиратель падших звезд.
                Вот одна из них,
                С изумленной улыбкой
                Летит. Позвякивает.
                Ах!
                Как она прекрасна
                Своим ослепительным падением.
                Царапая ночной бархат
                Застенчивой тишины
                Она танцует,
                Танцует последний свой
                Загадочный танец.
                Быстрее, быстрее!
                Ярче, ярче!
                О изначально обреченная
                Коснись души моей
                Этой буйной, не предсказуемой страстью.
                Птицей плачущей
                Укройся в мыслях моих
                Подобно истине
                Истлевшей в молчании.
                И пускай восток
                Диким сполохом
                Пьет в озерах глаз моих
                Боль и олово.
                Не понять меня.
                Не найти уже.
                Тот, кто падших чтил
                Не прощается.
 


Рецензии
Браво, Александр! Как точно и песенно о падающей звезде!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   28.10.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.