Спой мне песню

Спой мне, мой милый, песню
Голосом чуть уставшим,
Спой - что там будет дальше?
Может, тебе известно?                        
Спой про любовь мне, помнишь -
Двое с дороги сбились?
Снеги вокруг резвились,
Толку ли звать на помощь?

Ночь бесновались полем,
Хохот сменялся зыком -
Плакало ль чадо в зыбке,
Иль у зимы застолье?
Угомонились еле,
Белое белым кроя,
Вышнее и земное,
Крыши, берёзы, ели.

Помнится, пел тогда ты
Как чудаки из Рая
Сумрак у ночи крали,
В хмель подливая яда.
Вьюга была им кстати,
С пляской снегов вчерашних -
В снежной кто сыщет башне,
Станет ли кто-то звать их?
 
Милый мой зимородок,
Спой мне теперь о счастье?
Видимся мы нечасто,
Стал ты пуглив и кроток.
Может, моя вина в том?
Спой напоследок, ну же!
... В форточки тьму и стужу
Слышится -
Винова-а-а-та...
____


Мой маленький пони

     ***
Вечером под гитару
Ты потихоньку спой мне
Про маленького пони,
Жившего в парке старом.
Спой, как легко насмешки
Галок и псов сносил он,
Знай себе - колесил он
По маршруту неспешно.

Может, и недоросток,
Но детвору катал он
От входа до фонтана
В яркой своей повозке.
Ну и пускай горланят
Глупые эти птицы:
С места в карьер пуститься
Было бы лишь желанье!

Бережными губами
С детских съедал ладоней
Яблочки этот пони,
Шею к земле сгибая.
... Если не сильно занят,
Друг мой, ещё раз спой мне
Песню о добром пони 
С ласковыми глазами.










               


Рецензии
Опять великолепный стих!!! У Вас великолепная повествовательная образность и Вы умело подбираете слог под настроение! Спасибо Вам!!!

Пантелеев Борис   31.03.2011 20:30     Заявить о нарушении
Именно так, Борис!Ключевое слово - под настроение! Вы тонко уловили это..Спасибо! С весенним теплом,я:-)

Полякова Наталья 50   01.04.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.