Сокол

Не сидится в горнице
Средь дубовых стен.
Сердце бьется-колется,
Не по нраву плен.
Вырваться на волю бы,
Птицей вольной стать.
Хоть орлом,хоть голубем-
Да тебя искать.
Где ты,ясный сокол мой?
В тучах заплутал?
Или где-то около,
У замшелых скал?
Прилетай ко мне назад,
Прогони печаль.
Иль с собой возьми летать
В облачную даль.
Впрочем,лучше не бери,
Обними теплом,
Да часть света подари
Огненным крылом.
Где ты? Где-то далеко,
Не видать в окно.
Там метель. Кружит легко...
Без тебя темно...


Рецензии