Дотянуться до Рима

А махнем ли мы в Рим? Без проблем и помех.
Так, целуя и каясь, и каясь, икая,
Я пытаюсь попасть в несуразные списки наверх,
Между строк свое имя найти не пытаясь.
Мы, конечно же - мы. Среди страшных болезней и смут,
Ухватившись за стропы, несем предрассветную кару.
Мне в палате опять наложили неправильно жгут
Под синдромы больничной гитары.

Обними меня! Ну же! Обними меня крепче и чище!
Я давить не хочу на судьбу и поверхность отметин.
Мне б опять изнывать на твоем пепелище -
Хорошо, если ты одинок, но отчасти немного приметен.
Никто не найдет, не достанет, не вынет, не ранит
Острым шилом забот промеж глаз или шпагой в бою.
Не отнимет надежд. Не прольет через край
Благозвучное, чистое слово "люблю".

Что - любовь? Когда кто-то и близок, и дорог.
Отчего не сбежать -
Незабвенная скорбь и черта.
Мне приходы друзей словно гильзы пустых разговоров.
По количеству мест - треуголки торта.
Обреченным навек невозможно понять этот миг -
Из всего, что предстало, я помню лишь тюрьмы и крылья.
Каждый день будешь ты замуровывать в исповедь крик,
Белым мелом мой Рим рисовать на бессильи.

Обними меня! Ну же! И, в конце-то концов,
Досандалят до сердца скелеты забытых реликвий.
Так устроена жизнь - бить макухой в родное лицо
Мы с тобой не со зла, но давненько привыкли.
Я смеюсь, потому что вина без вина удалась -
Ангелы с нами...Какого вы снова не спите?
Мне вчера изо рта кровь под ноги лилась,
Пока сумасшедший ее своей былью не вытер.

Мне известно, где счастье. Кричи: "Например?"
Ты поймешь, обернувшись на выстрел,
Что я стала тобой без каких-то особенных мер,
Без полетов Икара над жалкою мыслью.
Обними. Я прошу. Словно "Отче ты наш"...
И станет Москва от дождей изличима,
Завалившись на бок, подчеркнет карандаш:

Я хочу, чтобы мы дотянулись до Рима.


Рецензии
так помоги..

Венжега   30.03.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за первую рецензию=) Я помогла. Это о прошлом=)

Тетти Балаари   30.03.2011 17:40   Заявить о нарушении
відкрию двері настіж я З ЗУСИЛЛЯМ..

Венжега   30.03.2011 18:32   Заявить о нарушении