Через город чужой

Через город чужой,
Мимо светлых окон
Под туманной луной
И не зная закон.

Не читая в пути
Объявлений вокруг,
Я в своей лишь груди
Сердца слушаю стук

Мне плевать в этот миг
На запреты людей,
Я сегодня постиг
Красоту белых дней.

Теплоту вечеров
И отраду ночей,
Радость утренних снов,
Глупость важных людей.

Что же могут понять
Люди в офисов тьме?
Что их может занять
В деловой кутерьме?

Не увидят как солнце,
В заутренний час,
Просочится слезой
И порадует нас.

Как луна освещает
Дорожку воды
И глотает река
Звёздной пыли следы.

Кто увидит,как я
Свет в полуночной мгле?
Как крадётся заря?
Что то блещет во мне.

Лишь заметит всё это
Влюблённый в тебя
Ослеплённый от света
Это именно я!


Рецензии