Обнять и лететь

И по всем нам опять промажут. Ну а после – толкнут в канавку.
Вот и что мне теперь? Встать в шеренгу фарфоровых чашек?
Так заходят не в жизнь. А все чаще за липовой справкой
В босоногое детство и хату, утонувшую в тоннах ромашек.
Мне и путь не по силам. Ты знаешь -
все зависит от неба и кочек.
От попутного ветра и стопки (револьвера, друзей и отваги).
Будто ложью во благо, я рисую свой ангельский почерк
И скулю от того по ночам, как подбитая камнем собака.
Смутных дней переклички по звездам. Старая сводня.
Раскаленные венки у рта. Водосточные ржавые трубы.
Ко мне едут гости - это Завтра, Вчера и Сегодня.
Целовать меня преданно-ласково в сердце и губы.

Где-то под окнами - просинь. Трели мирских колоколен
В рамке "Прости и помни". Сказанные слова.
Никак не могу привыкнуть, что мир бесконечно болен.
Никак не могу признать - я навсегда...жива.
Ничего, все пройдет. Прикури мне, родной, сигарету.
С тишины и забот не собрать драгоценную стружку.
Да плевать мне опять на дурацкую эту работу…….
Мы пришиты с тобой…мы пришиты друг к дружке.
Я плыву на плоту, распаляясь на деньги и высь,
И немного на тех, кто мне зрительно дорог.
Сколько у нас дураков!
Хоть возьми застрелись!
Бешеные сирены уносят их вдаль на «скорых».

Такая милая пора мне кажется до грусти жалкой,
Как на помойке загорающий, недавно брошенный матрас.
Ну что там снова? Света нет? Так посвети мне зажигалкой,
Я процежу: «Уйду. Уеду».
Заметь, уже в который раз.
И вечная боль. Слава непавшим! Ухабы. Потери.
Черная тень круговерти опечатала дверь бытия.

Такие, как ты, перестали мне искренне верить…
Такие, как ты, обнимают меня и летят…


Рецензии