Шекспировское

Люблю тебя не так,
Чтоб спрашивать у всех,
Каким ты был, когда
Тебя еще не знала;
Люблю твои труды,
Провалы и успех,
Но и без них бы я
Любить не перестала.

О нет, я не слепа!
Но из ста тысяч глаз,
Кому естествен ты,
Как смена времен года,
Лишь мне одной всегда
Придет, как в первый раз,
Несказанная суть
Твоей простой Природы.

И я, как Тернер-маг,
В объятиях стихий
Живописую всех
Преображений краски.
Как мир, ты есть, пока
Живут мои стихи,
Пока еще тебе
Придумываю маски.

Не бойся: всяк из нас -
Немного лицедей.
В тебе добра всегда
Заложено сверх меры.
Явленья твои пусть
Осветят мир людей, -
А мне сияет суть
Твоей любви и веры.

февраль 2011 г.


Рецензии