38-0-6-2-3-2

Эти цифры не забыть мне никогда,
Как нельзя забыть родного брата.
Тридцать восемь, ноль, шесть, два, три, два.
Номер боевого автомата.

Помнишь, как в большие холода
По периметру ходили, замерзая.
Я считал, когда домой, когда?
Ты молчал, усталости не зная.

Как любил ты «Караул в ружьё!»
Или же подъёмы по тревоге.
На лету хватая за цевьё,
Я бежал вперёд, ломая ноги.

Как избавиться от грусти и тоски,
Вспоминая, как на стрельбах оживая,
Сединой, окрасив мне вески,
Вылетала пуль весёлых стая.

Стороной меня прошла война.
Богу помолюсь за тех ребят,
Кто стоял до смерти как стена
И в бою не бросил автомат.

Эти цифры не забыть мне никогда.
Как нельзя забыть родного брата
Тридцать восемь, ноль, шесть, два, три, два.
Номер боевого автомата.


Рецензии
Александр, стихи понравились.Отрадно, что ты вспоминаешь боевое оружие, как брата. Вспомнил первые стрельбы из АКМ. Хороший автомат.После стрельб чистили до блеска.
Спасибо за отзыв. Заходи, всегда рад.
С уважением
Вячеслав

Вячеслав Лосицкий   12.04.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.