Басня союз собаки с кошкой

Собака с кошкой вечные враги,
Пытались в одиночку мясо стырить,
На кухне повар пек мясные пироги,
И их сюда несли, как крылья ноги –
А просто так не вскочит даже чирей?!

А с кухни шел чудесный аромат,
Чем вызвал паралич в одно мгновенье
Особенно у тех, кто духом вороват:
Спешат они  на кухню,  через сад
Ведет их  запах, как по мановенью.

На подступах гурманы повстречались –
На голод жалобой друг другу расписались.
Решили, поразмыслив, заключить союз,
Что крепче всех, имевших место, уз:
Чтоб мяса взять без ссор и без обуз.

Дождавшись своего удачливого часа:
Они смогли успешно стырить мясо.
Кусок, схватив, на волю вон подались,
Но при дележке снова разругались,
И потому врагами вновь расстались!

***
Мораль об этом заслужила разговора –
Из кошки плюс собаки не выходит свора.
Они враги и нет других меж ними  уз,
Но против повара - способны на союз.
Что говорить ведь так же у людей:
Мужчина с женщиной умеют без затей
Договориться, чтоб заключить союз,
Но только лишь добились брачных уз;
У них идет пиаром то дебош, то драка -
Становятся врагами, как кошка и собака!


Рецензии
нравится стих

Андрей Поповский   30.03.2011 17:18     Заявить о нарушении
Ответ найдешь на своей веб-странице!

Анатолий Ласьков   03.04.2011 08:42   Заявить о нарушении
Такова жизь брат: все дружат против кого-то! Все семейные проблемы в том, чтобы примирить в себе противоречия, проявить терпение и уважение!

Анатолий Ласьков   03.04.2011 08:44   Заявить о нарушении
Что-то не пойму пишу отзыв, но он не отражается в браузере?

Анатолий Ласьков   03.04.2011 08:55   Заявить о нарушении