Доктор, не надо наркоза

Доктор, не надо наркоза…
Больнее не будет уже.
Нет, я не пьяный и не отморозок.
Умерло что-то в душе.

Режь побыстрее, не бойся.
А закричу – не робей…
Смело в нутре моем ройся,
И зашивай поскорей.

Рядом, за дверью у входа,
Тело лежит, ты видал?
Ждет оцинковку для гроба,
Друг мой… Войну проиграл.

Мы с ним делили по-братски
Все, что давала судьба
И тощий сухпай солдатский.
 И горький вкус табака.

Если в атаку вставали,
То знали – прикрыта спина.
Вместе нас убивали.
Вместе нас грызла война.

Да, мы ругались до хрипа
И дрались по пустякам.
И зубы сжимались до скрипа,
И напивались мы в хлам.

И не был он идеальным:
Детдомовец, что с него взять…
Но три конфликта локальных
Мы вместе. У нас не отнять.

Так что кромсай, не стесняйся…
Лишь бы зашил поскорей…
Ты уж тут постарайся…
Мне в бой за двоих теперь.


Рецензии
Дмитрий,очень сильное стихотворение.Прочла несколько-все интересные.
Этот заставил взять перо...
Удачи Вам!
Приходите на мою страницу.
С теплом,

Лена Александровна Винокурова   13.08.2012 23:13     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за рецензию, очень приятно читать такие слова. Непременно зайду к Вам на страницу, почитаю.

Дмитрий Семенофф   14.08.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.