Как больно

Как больно, милая, как странно,
Очнувшись ото сна, увидеть мир другим.
Прочувствовать его открытой раной,
Зажав рукой отверстие в груди.

И, раненый навылет равнодушьем,
Как зверь, ища спасение у воды.
С трудом справляясь с дрожью и удушьем,
Я прячусь от людей, как от беды.

Но, в поле, выследив меня по следу,
Ругая и хваля наперебой.
Кровь, слизывая, свежую со снега,
Идут мои читатели за мной.


Рецензии