Кленовая ладонь

Упал прогретый лист кленовый,
На гладь чернеющей реки,
В лиловых жилках, весь пунцовый
Он плыл, как таинство строки.

А утро мира в буйном блеске,
Роняло шёлковый огонь
На золотые занавески
Листвы, в осеннюю ладонь.

Дрожали медные отливы
Дубов священных на холмах,
Мы были грустно молчаливы,
С немым укором на устах.

Ладошка клёна,чуть качаясь,
Плыла, как слепок наших рук,
И дивный мир пылал, прощаясь,
Осенней болью старых мук.

А в чёрном бархате - стрекозы
Над ним кружили хоровод,
И длинные сверкали слёзы,
Как нимб... и падал небосвод.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.