Возвращение домой

Ах, как же все это было давно…
Заносил дворы белый снег.
Возвращался я к маме, домой,
Чтоб дополнить веселье и смех.

Украшали мы елку и дом,
И гостей дожидались к столу.
Чтобы в Новогоднюю ночь, за столом,
Мы могли поздравить ее и родню.

И не вернется это никогда, а лишь приснится,
Туманным утром, на заре, мой дом родной.
А жизнь летит, а жизнь летит, сквозь годы птицей,
И календарь листает дни, как будто заводной.

А под елкой подарков – гора,
Только самый главный – не там…
Жаль, что ценишь, что было тогда,
К тридцати неполным годам.

И каким же счастливым я был,
Там, под этой елкой чудной…
Рядом с собою маму садил,
И «Зенит», на штативе, настраивал свой.


Ах, как же все это было давно…
Заносил дворы белый снег.
Возвращался я к маме, домой,
Чтоб дополнить веселье и смех.

Заметают дороги снега…
и другие в том доме живут.
Но уже не вернусь никогда…
К маме, я,  под елку свою.


Рецензии