Игра

Носишь камень – так носи на виду.
А за пазухой держать – не с руки.
Годы, месяцы, недели идут,
Разгоняя по дворам сквозняки.
 
Не кричи, не береди пустоту:
Не услышит никого пустота.
Ножниц лезвия прорежут черту,
А заглянешь: за чертой – ни черта!
 
Все как будто бы и так, и не так.
Говорят, что черновик не горит.
Сожжено уже немало бумаг:
У огня неукротим аппетит.
 
Закаляется от пламени сталь,
Рассыпается от жара кремень.
И записки – приговору под стать,
С графоманским, но смешным буриме.
 
Открывай фигуру на «цу-е-фа».
Проигрался – значит, полный дурак.
В кулаке зажатом прячется фарт:
Камень, ножницы, бумага. Игра.


Рецензии
С огромным камнем на виду
я в кабинет к начальнику иду...

:))

Алексей Воскобойник   19.04.2011 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.